г. Минск
пр. Газеты Правды, 25

COVID-19: Что ждет туризм?

COVID-19 и отдых 2020

Что ожидает туризм в сязи с пандемией COVID-19

Мировая пандемия Covid-19 внесла свои коррективы в деятельность представителей туризма. Все, начиная от крупных туроператоров и авиаперевозчиков заканчивая турфирмами и небольшими компаниями, которые заняты в сфере трансферных перевозок, - оказались в затруднительном положении, но не опустили руки. Несмотря на то, что новый вирус Covid-19 создал значительные трудности для формирования туристического продукта, прогнозы на летний сезон 2020 внушают оптимизм.

Первыми границы для туристов планируют открыть Турция и Греция. Представители Турецкой республики выражают озабоченность ситуацией с Covid-19, но не прекращают подготовку к летнему туристическому сезона, который, по их мнению, будет открыт по окончанию священного месяца Рамазан, то есть ориентировочно с 29 мая.

Греция также активно ведёт подготовку к встрече первых туристов, планируя открытие сезона на начало июня. Болгарские горнолыжные курорты уже сейчас открыты для гостей, но из-за предпринимаемых мер по предотвращению распространения Covid-19, выглядят они весьма пустынно. Однако болгары не теряют надежд на то, что сезон 2020 будет открыт вовремя.

Черногория и Кипр также смотрят в будущее с оптимизмом. В этих странах заболевших Covid-19 намного меньше, чем в остальных европейских государствах, поэтому власти надеются на скорое снятие ограничений и на то, что сроки начала туристического сезона сдвигать не придётся.

Сложнее ситуация в странах западной Европы: Италия, Испания, Португалия и Франция - все эти страны пока находятся на пике по заболеванию Covid-19, однако местные источники сообщают, что подготовка к туристическому сезону всё же ведётся. Более точные прогнозы можно будет делать несколько позднее, когда начнётся постепенный вывод из пандемии местного населения.

Таким образом, туристический сезон 2020 нельзя считать полностью погубленным. В существующих непростых условиях мировым туристическим сообществом прилагаются все усилия для скорейшего восстановления отрасли при соблюдении, несомненно, всех мер предосторожности и безопасности.

Берегите Себя.

Заказать звонок

Спасибо за заявку!

Мы скоро свяжемся с Вами.